Shirley Lang in den Top 5 der Schweizer 1000m Läuferinnen

Von Patrick Moser

Mit Matteo Sagolj und Shirley Lang qualifizierten sich dieses Jahr zwei MuttenzerInnen für den Schweizer Final der Besten 1000m LäuferInnen in Nottwil. Bei besten Bedingungen zeigte Matteo bei den 14-Jährigen Knaben ein beherztes Rennen, lief aktiv mit und klassierte sich in diesem Top-Feld mit Rang 12 sogar in der vorderen Hälfte. Sein Ziel, eine neue Bestleistung zu erzielen, erreichte er deutlich und senkte seine Marke auf beachtliche 2.54.89. Noch etwas weiter nach vorne wollte sich Shirley orientieren. Nach ihren tollen Leistungen dieses Jahr kam sie von der bisher gelaufenen Zeit als Achtbeste ihrer Kategorie nach Nottwil. Wie im Vorjahr einen Diplomrang zu erreichen, war das gesetzte Ziel. Und wie bisher immer setzte Shirley im Rennen die besprochene Taktik optimal um, lief aktiv, aufmerksam und von aussen betrachtet mit der ihr gewohnten Lockerheit. Mit einem beherzten Schlussspurt sicherte sie sich den tollen 5.Rang und gehört damit schweizweit zu den allerbesten 13-jährigen Mädchen über 1000m. Auch sie pulverisierte ihre eigene Bestleistung und senkte diese genau wie Matteo gleich um 5 Sekunden auf 3.07.33. – Gratulation den beiden Mittelstrecken-NachwuchsathletInnen, die einer sehr erfolgreichen Saison noch die Krone aufgesetzt haben.